Mistkratzerli

Mistkratzerli sind leicht bekömmlich und geschmacklich einfach super. Von diesem leichten Rezept werden Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Pouletkeulen
4 Stk Peperoni, rot
8 Stk Zwiebeln
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
4 zw Rosmarinzweige
8 Stk Knoblauchzehen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Danach auf das Backblech legen, mit Öl beträufeln und im Backofen ca. 30 Minuten braten.
  3. Unterdessen Peperoni waschen, putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Nach 30 Minuten Garzeit die Peperoni und den Knoblauch mit Rosmarienzweige und Zwiebeln zwischen den Fleischstücken legen und mit Öl beträufeln. Weitere 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Peterlikartoffeln passen gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
933
Fett
12,83 g
Eiweiß
167,52 g
Kohlenhydrate
35,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE