Mittelmeersalat
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
7 | Bl | Basilikum |
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120 | g | Champignons, frisch |
1 | kpf | Eisbergsalat, klein |
80 | g | Feta |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | EL | Rotweinessig |
120 | g | Salami, Scheiben |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | Toastbrot |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die frischen Pilze waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Die frische Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die saftige Salami klein schneiden. Den Eisbergsalat rüsten, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Pilze und den Knoblauch einrühren und für weitere 5 Minuten mitdünsten, bis die Pilze gar sind.
- Das Brot klein würfeln und in einer Bratpfanne mit 1 EL Butter goldbraun anrösten. Anschliessend abkühlen lassen.
- Für die Salatsauce das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer gründlich zu einer sämigen Salatsauce verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Feta klein würfeln. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen, mit den Croutons bestreuen und mit der Salatsauce gründlich vermischen. Anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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