Mönchsbartsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Bund | Mönchsbart |
|---|---|---|
| 40 | g | Pinienkerne |
| 2 | EL | Aceto Balsamico |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 2 | EL | Kalamata-Oliven, entkernt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Essig und Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren und mit Salz und Chilipulver würzen.
- In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen und zur Vinaigrette geben.
- Vom Mönchsbart die Wurzeln abschneiden, dann putzen und waschen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, den Mönchsbart tropfnass hinein geben und ca. 5 bis 7 Minuten anschwitzen.
- Dabei darauf achten, dass er schön knackig bleibt, da er ansonsten schnell einen grasigen Geschmack erhält. Aus der Pfanne nehmen, mit der Vinaigrette mischen und abkühlen lassen.
- Mit den Oliven garnieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Der Salat passt wunderbar zu weissem Fleisch oder Fisch oder als vegetarische Variante mit einem frischen, knusprigen Baguette.
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