Papas Arrugadas mit Tomatensauce

Papas Arrugadas mit Tomatensauce ist das typische "Salz-Schrumpelkartoffel"-Rezept von Gran Canaria

Papas Arrugadas mit Tomatensauce Foto lunamarina/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk rote Peperonischoten
2 Stk getrocknete Chilischoten
2 EL Tomaten (geschält und entkernt) o.Tomatenmark
4 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
2 EL Paprikapulver (edelsüss)
2 TL gemahlenen Pfeffer
4 EL Rotweinessig
1 Prise Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl

Zutaten Kartoffel ohne Sauce

800 g Frühkartoffeln
2 EL Meersalz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce werden die roten Paprikaschoten, die Tomaten und die Knoblauchzehen klein geschnitten. Alle Zutaten werden im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Masse verarbeitet und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abgeschmeckt. Die Sauce wird zu den warmen Kartoffeln serviert.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Danach werden sie mit dem Meersalz in einen weiten Topf gegeben und mit so viel heissem Wasser aufgefüllt, dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Nun sollten die Kartoffeln zugedeckt bei geringer Hitze 20 Minuten kochen.
  3. Nach dem Kochen werden die Kartoffeln abgegossen und auf dem ausgeschalteten Herd ausdämpfen gelassen, dabei sollten sie gelegentlich durchgerüttelt werden, bis die Kartoffeln rundum von einer weissen Salzschicht überzogen sind.
  4. Die Kartoffeln mit Sauce/Mojo servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich zu der bekannten, roten Tomatensauce gibt es auch eine Mojo verde - Grüne Sauce. Man kann natürlich gleich beide Versionen den Gästen zur Auswahl anbieten.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
11,66 g
Eiweiß
8,14 g
Kohlenhydrate
53,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL