Muffins mit Apfel
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Äpfel |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
170 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Puderzucker |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zitrone |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Beides in eine Rührschüssel geben.
- Nun die süssen Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln. Die Apfelwürfel umgehend mit dem Zitronensaft und der Schale verrühren.
- Jetzt die frische Butter mit dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Dann die frischen Eier nach und nach unterschlagen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver und Zimt unter die Buttermischung heben, bevor zuletzt die Apfelwürfel untergehoben und zu einem Teig gerührt werden.
- Dann den Teig in die mit Butter eingefettete Muffinform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertigen Muffins mit Apfel herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm geniessen.
User Kommentare