Muffins mit Beeren
Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Tr | Bittermandelaroma |
170 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Joghurt, natur |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Waldbeeren, gemischt |
1 | Prise | Zimtpulver |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Beeren werden zuerst verlesen, gewaschen und gut abgetropft.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermischen.
- Dann die frische Butter in Stücken mit dem Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer in einer separaten Schüssel cremig rühren, bevor das frische Ei, Joghurt und Bittermandelaroma untergehoben wird. Kräftig weiter mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zuletzt die Beeren locker unter den Teig heben und in eine mit Butter ausgefettete Muffinform füllen.
- Anschliessend die Muffins mit Beeren im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 30 Minuten backen.
- Zum Abschluss die fertigen Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor sie genossen werden können.
User Kommentare