Muffins ohne Butter
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 170 | ml | Milch |
| 150 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Kakaopulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins ohne Butter die frische Milch mit dem Öl und Eiern in einer Rührschüssel mit dem Mixer vermischen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer separaten Schüssel verrühren und mit der flüssigen Mischung zusammen mithilfe eines Mixers zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform gleichmässig füllen und im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich herausnehmen, abkühlen lassen und anschliessend noch warm servieren.
User Kommentare