Muffins ohne Ei
Zutaten für 15 Portionen
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 120 | g | Mandeln, gemahlen |
| 4 | TL | Backpulver |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Öl |
| 170 | ml | Milch |
| 200 | g | Joghurt, natur |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins ohne Ei zuerst die flüssigen Zutaten vermischen. Dafür die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale von der Hälfte abreiben. Danach den Saft davon gründlich auspressen. Beides mit der Milch, Joghurt und Öl in einer Schüssel vermischen.
- Nun die restlichen Zutaten, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel gründlich vermengen.
- Anschliessend beide Mischungen gründlich zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in auf ein Backblech gelegtes Backblech füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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