Mulligatawny-Soup
Bewertung: Ø 3,8 (91 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Chili, rot |
2 | TL | Currypulver |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | TL | Garam Masala |
1 | Stk | Ingwer, 2 Zentimeter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Knollensellerie |
250 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Limette, davon der Saft |
1 | Stk | Mango, reif |
1 | EL | Mehl |
1 | l | Pouletbouillon |
750 | g | Pouletfilet |
250 | g | Rahm, bei Bedarf |
150 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Rüebli und den Sellerie schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili abspülen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken.
- Nun in in einem grossen Topf Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin unter Rühren glasig dünsten.
- Das Currypulver und Garam Masala dazugeben und ebenfalls kurz andünsten lassen.
- Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, vierteln. Die Apfelviertel in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und grob würfeln.
- Das Obst wird nun mit in den Topf gefeben und kurz darin angedünstet. Alles dünn mit dem Mehl bestäuben.
- Nun die Bouillon übergiessen und aufkochen lassen.
- Die Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in die Suppe geben. Mit Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach die Filets mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die Suppe ohne Fleisch weitere 30 Minuten köcheln lassen und danach mit dem Stabmixer pürieren.
- Im nächsten Schritt die Kokosmilch und den Limettensaft unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Currypulver und Garam Masala abschmecken.
- In einem weiteren Topf die roten Linsen in kochendes Salzwasser geben, 8 Minuten kochen lassen, in ein Sieb giessen und kurz kalt abspülen.
- Die Pouletbrustfilets grob zerpflücken und zusammen mit den Linsen in der Suppe erwärmen.
- Mulligatawny eventuell mit flüssigem Rahm verfeinern.
- Zum Schluss den Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Den Koriander kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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