Mumien-Brownies
Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
1 | TL | Backpulver |
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125 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Kakaopulver |
10 | g | Mandeln, gerieben |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
190 | g | Zucker, braun |
Zutaten für die Dekoration: | ||
80 | g | Butter, weich |
100 | g | Frischkäse, Zimmertemperatur |
150 | g | Puderzucker |
40 | g | Zucker |
16 | Stk | Zucker-Dekor, Augen |
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre grob hacken. 150 g davon mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen, zwischendurch dabei durch rühren.
- In einer Schüssel Eier, Vanillezucker, braunem Zucker und den geriebenen Mandeln schaumig aufschlagen.
- Jetzt die Schoggi einrühren. Danach Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz unterheben.
- Die 50 g Kuvertüre, welche übrig geblieben ist, unter den Teig heben.
- Nun den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Einen Backrahmen (28x20cm) passend auf das Backblech einstellen und den Teig darin einstreichen.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Dekoration die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren und den Frischkäse unterheben. Den Puderzucker einsieben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
- Jetzt den Teig in gleichmässige Rechtecke schneiden.
- Die Dekor-Masse in einen Spritztülle mit flacher Tülle füllen und auf jeden Brownie nun die Mumien-Streifen spritzen. Die Zuckeraugen passend platzieren und alles trocknen lassen.
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