Nahm Thok - Thai-Rindfleischsalat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Salat
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Rumpsteak |
3 | zw | Minze |
4 | EL | Reisgriess |
5 | zw | Koriander |
Zutaten Für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
7 | EL | Limettensaft |
5 | EL | Fischsauce |
3 | EL | Palmzucker |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nahm Thok – Thai Rindfleischsalat zuerst die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die Kaffirlimettenblätter genauso fein hacken. Alles zusammen mit dem Palmzucker, Chilipulver und Fischsauce in einem Schälchen gut verrühren. Zuletzt die Knoblauchwürfel, Chili und Kaffirlimettenblätter gründlich unterheben.
- Anschliessend die Steaks in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen, in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Minzblätter und Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die garen Steaks in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln, Zwiebelwürfel und Reisgriess unter das Dressing heben. Schliesslich das Dressing mit dem Steak verrühren und noch warm anrichten.
Nährwert pro Portion
347
5,67 g
39,77 g
35,77 g
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