Nektarinen-Biskuitkuchen vom Blech

Ein köstlicher Kuchen für die Sommer- und Nektarinenzeit. Unser Nektarinen-Buiskuitkuchen - mit einem flaumigen und fruchtigem Geschmackserlebnis.

Nektarinen-Biskuitkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
150 g Butter, Zimmertemperatur
4 Stk Eier
300 g Mehl
4 EL Milch
5 Stk Nektarinen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
160 g Zucker

Zutaten zum Bestreuen:

1 Prise Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen, vom Kern befreien und klein schneiden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und weiter mixen, bis es eine fluffige Konsistenz hat.
  4. Nun Salz, Milch und Vanillezucker zur Eiermasse geben. Mehl mit dem Backpulver vermischen und Löffelweise untermischen.
  5. Um den Kuchen recht hoch zu bekommen, den Teig auf das halbe Backblech verteilen (am Besten man nimmt dazu einen Backrahmen).
  6. Zum Schluss die Nektarinen auf dem Biskuitkuchen verteilen und den Kuchen rund 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich lässt sich dieser Kuchen auch mit anderen Obstsorten kombinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rüeblikuchen vom Blech

Rüeblikuchen vom Blech

Ein Rüeblikuchen vom Blech ist ein einfaches und schnelles Blechkuchenrezept für die ganze Familie.

Einfacher Mandelkuchen

Einfacher Mandelkuchen

Dieses Rezept für einen einfachen Mandelkuchen habt ihr in wenigen Minuten zubereitet.

Mispelkuchen vom Blech

Mispelkuchen vom Blech

Wenn es mal schnell gehen sollte, ist dieser Mispelkuchen vom Blech ideal wenn sich Gäste kurzfristig ankündigen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE