Nektarinen-Biskuitkuchen vom Blech
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter, Zimmertemperatur |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
5 | Stk | Nektarinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Zucker |
Zutaten zum Bestreuen: | ||
1 | Prise | Puderzucker |
Zubereitung
- Nektarinen waschen, vom Kern befreien und klein schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und weiter mixen, bis es eine fluffige Konsistenz hat.
- Nun Salz, Milch und Vanillezucker zur Eiermasse geben. Mehl mit dem Backpulver vermischen und Löffelweise untermischen.
- Um den Kuchen recht hoch zu bekommen, den Teig auf das halbe Backblech verteilen (am Besten man nimmt dazu einen Backrahmen).
- Zum Schluss die Nektarinen auf dem Biskuitkuchen verteilen und den Kuchen rund 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich lässt sich dieser Kuchen auch mit anderen Obstsorten kombinieren.
User Kommentare