Nidelkuchen
Die Zubereitung von köstlichem Nidelkuchen ist einzigartig. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.
Foto boerescul / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (211 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel Mehl geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Milch mit der Hefe hineingiessen. Weiche Butter und Salz hinzufügen, zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Form (28 cm Durchmesser) geben, mit einem Tuch bedecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
- Für den Guss in einer Schüssel Crème double, Eigelb und Zucker geben und gut verrühren.
- Mit dem Finger etwa 1 cm tiefe Löcher in den Teig drücken und den Guss auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.
Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.
Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.
Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.
Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare