Nidelkuchen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mehl |
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0.5 | Pk | Hefe |
1 | TL | Salz |
40 | g | Butter |
180 | ml | Milch, lauwarm |
Zutaten Für den Guss
160 | g | Crème double |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
90 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel Mehl geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Milch mit der Hefe hineingiessen. Weiche Butter und Salz hinzufügen, zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Form (28 cm Durchmesser) geben, mit einem Tuch bedecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
- Für den Guss in einer Schüssel Crème double, Eigelb und Zucker geben und gut verrühren.
- Mit dem Finger etwa 1 cm tiefe Löcher in den Teig drücken und den Guss auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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