Nidelkuchen

Die Zubereitung von köstlichem Nidelkuchen ist einzigartig. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Nidelkuchen Foto boerescul / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (222 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl
0.5 Pk Hefe
1 TL Salz
40 g Butter
180 ml Milch, lauwarm

Zutaten Für den Guss

160 g Crème double
1 Stk Eigelb
90 g Zucker

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel Mehl geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Milch mit der Hefe hineingiessen. Weiche Butter und Salz hinzufügen, zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Form (28 cm Durchmesser) geben, mit einem Tuch bedecken und erneut 1 Stunde gehen lassen.
  3. Für den Guss in einer Schüssel Crème double, Eigelb und Zucker geben und gut verrühren.
  4. Mit dem Finger etwa 1 cm tiefe Löcher in den Teig drücken und den Guss auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
7,89 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
52,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL