Nougat-Crème nach kanarischer Art
Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
50 | g | Haselnüsse |
3 | EL | Karamellsirup |
22 | Stk | Löffelbiskuit |
50 | g | Mandeln, gehäutet |
100 | g | Nuss-Nougat |
130 | ml | schwarzer Kaffee |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Haselnüsse mit den Mandeln in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Anschliessend etwas abkühlen lassen und fein hacken.
- Die frische Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens oder Mixers schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, bis die Mischung schön cremig ist. Denn Nougat klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen und unter die Crème mischen. Die Hälfte der Nussmischung unterheben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Boden einer Brownieform mit einer dünnen Schicht der Nougartcreme bestreichen. Schwarzen Kaffee aufkochen und etwas abkühlen lassen. Den Kaffee mit dem Karamellsirup in einen tiefen Teller gießen. Jeweils einen Löffelbiskuit kurz in die Kaffeemischung tauchen, mit der gezuckerten Seite nach unten mit etwas Abstand nebeneinander auf die Nougatcreme in der Form legen und leicht andrücken. Sobald der Boden ganz bedeckt ist, wieder Nougatcreme gleichmäßig über die Biskuits streichen. Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, wobei die letzte Schicht aus Nougatcreme bestehen soll.
- Die Nougatcreme mit der restlichen Nussmischung gleichmässig bestreuen und mit Frischhaltefolie bedecken. Das Ganze, am besten über Nacht für ca. 6 Stunden, in den Kühlschrank stellen, bis die himmlische Crème am nächsten Tag serviert werden kann.
User Kommentare