Nougat - Quarkcreme Crêpes mit Erdbeeren
Erstellt von *HOMEMADE*
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier (Gr. M) |
---|---|---|
120 | g | Erdbeeren |
6 | EL | Mehl |
1 | l | Milch |
1 | Schuss | Mineralwasser, prickelnd |
3 | EL | Nougatcreme |
25 | g | Puderzucker, gesiebt |
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestäuben |
150 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Schneebesen gut verrühren, Salz und Mehl hinzufügen und rühren bis ein dicker "Kloss" entstanden ist - nun so viel Milch dazu bis der Teig fast "dünnflüssig" ist - den Teig für 15 Minuten stehen lassen.
- Quark mit dem Puderzucker glatt rühren - Schlagrahm steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen - kalt stellen. Die Erdbeeren putzen - in Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne etwas Öl heiss werden lassen, mit einer Suppenkelle etwas Crêpeteig in die heisse Pfanne geben und schwenken bis der Pfannenboden vollständig mit Teig bedeckt ist - kurz hellbraun braten und den Crêpe wenden 1-2 Minuten fertig braten und auf einen Teller gleiten lassen. Die Crêpes auskühlen lassen.
- Die Nougatcreme auf die Crêpes streichen, Quarkcreme ebenfalls aufstreichen - die Erdbeeren darauf verteilen und die Crêpes falten (einmal in der Mitte dann nochmals in der Mitte - in etwa wie ein Dreieck.
- Die Crêpes auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.
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