Nougat - Quarkcreme Crêpes mit Erdbeeren

Erstellt von *HOMEMADE*

Das Rezept Nougat - Quarkcreme Crêpes mit Erdbeeren ist ein super tolles Dessert. Schmeckt himmlisch und verwöhnt unsere Geschmacksknospen.

Nougat - Quarkcreme Crêpes mit Erdbeeren Foto Nougat-Quarkcreme Crepes mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier (Gr. M)
6 EL Mehl
1 l Milch
1 Schuss Mineralwasser, prickelnd
1 Prise Salz
150 ml Schlagrahm
3 EL Nougatcreme
120 g Erdbeeren
25 g Puderzucker, gesiebt
1 Prise Puderzucker, zum Bestäuben
150 g Quark

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Schneebesen gut verrühren, Salz und Mehl hinzufügen und rühren bis ein dicker "Kloss" entstanden ist - nun so viel Milch dazu bis der Teig fast "dünnflüssig" ist - den Teig für 15 Minuten stehen lassen.
  2. Quark mit dem Puderzucker glatt rühren - Schlagrahm steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen - kalt stellen. Die Erdbeeren putzen - in Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl heiss werden lassen, mit einer Suppenkelle etwas Crêpeteig in die heisse Pfanne geben und schwenken bis der Pfannenboden vollständig mit Teig bedeckt ist - kurz hellbraun braten und den Crêpe wenden 1-2 Minuten fertig braten und auf einen Teller gleiten lassen. Die Crêpes auskühlen lassen.
  4. Die Nougatcreme auf die Crêpes streichen, Quarkcreme ebenfalls aufstreichen - die Erdbeeren darauf verteilen und die Crêpes falten (einmal in der Mitte dann nochmals in der Mitte - in etwa wie ein Dreieck.
  5. Die Crêpes auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
771
Fett
36,65 g
Eiweiß
39,00 g
Kohlenhydrate
85,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE