Pasta an Rucolapesto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Basilikum, frisch |
|---|---|---|
| 70 | g | Reibkäse |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 75 | g | Rucolasalat |
| 1 | Pk | Pasta |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Pasta erhitzen Sie einen Topf Wasser, geben Salz bei, kochen sie al dente und lassen sie in einem Sieb abtropfen.
- Die Basilikumblätter gut waschen, trocknen und grob hacken. Den Käse raffeln und den Knoblauch fein zerhacken.
- Die Zutaten zusammen mit dem Öl und den gemahlenen Nüssen in einen geeigneten Behälter geben und mit dem Pürierstab ausgiebig mixen.
- Salz, Pfeffer und Zitronensaft beigeben und umrühren.
- Den frischen Rucola waschen und verlesen. Danach trocknen, die groben Stiele entfernen und sorgfältig fein hacken.
- Unter das zuvor gemixte Pesto rühren und wenige Minuten ziehen lassen.
- Das Pesto unter die gekochte Pasta rühren und anrichten.
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