Nudeln mit Gemüsesauce

Die Nudeln mit Gemüsesauce sind ein leckeres Hauptgericht, das ganz flott zubereitet ist. Das Rezept ist offen für Variationen.

Nudeln mit Gemüsesauce
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
100 g Buschbohnen
3 Stk Fleischtomaten
2 EL gehackter Basilikum
200 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Nudeln nach Wahl
1 EL Olivenöl
100 g Rosenkohl
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Tomatenmark
0.125 l Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Aubergine und Tomaten fein würfeln. Rosenkohl waschen und die einzelnen Röschen abtrennen. Buschbohnen blanchieren.
  2. Zuerst Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl andünsten, dann die Tomaten und die Aubergine, den Rosenkohl und die Buschbohnen hinzufügen. Das Tomatenmark einrühren und mit Wein und Bouillon ablöschen. Das Ganze ca. 10-15 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  3. Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  4. Pasta auf 4 Teller verteilen, mit der Sauce übergiessen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE