Nusstorte im Glas
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gehackt |
220 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Mehl |
150 | ml | Portwein |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Nusstorte im Glas die verschliessbaren Gläser gründlich mit Butter ausfetten.
- Dann die frische Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, bevor die Eier nach und nach mit dem Portwein untergerührt werden.
- Nun die gemahlenen und gehackten Nüsse mit dem Mehl, Backpulver und Kakopulver gründlich unter die Eimischung zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend den Teig gleichmässig bis zu 2/3 in die Gläser füllen und diese im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 40 Minuten backen (gilt für Gläser von circa 450-500ml). Werden kleine Gläser verwendet von ca. 250 ml dann circa 20 Minuten backen.
- Danach die Gläser herausnehmen und die Gläser umgehend verschliessen. Die Nusstorte etwas abkühlen lassen, bevor die Nusstorte im Glas angerichtet werden kann.
Tipps zum Rezept
Für die längere Aufbewahrung im Glas, den Teig für die Nusstorte in Einweckgläser mit Deckel füllen. Die Nusstorte ohne Deckel backen und nach dem Backen sofort das Glas mit dem Deckel schliessen, dann bildet sich ein Vakuum und der Kuchen ist mehrere Wochen haltbar.
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