Nutella-Haselnusskuchen

Nutella-Haselnusskuchen, wie könnte man so etwas Feines ablehnen ? Das Rezept ist ein Kinderspiel.

Nutella-Haselnusskuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (103 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

180 g Butter
150 g Puderzucker
4 Stk Eier, klein
210 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt
4 EL Milch
4 EL Nutella
60 g Haselnüsse, grob gehackt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Butter mit Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch kräftig vermischen, bis eine leichte Masse entsteht.
  2. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse einfüllen und 4 Esslöffel Nutella in die Mitte der Masse geben. Mit der Gabel die Nutella mit der Masse ein wenig verrühren, dann die andere Hälfte der Masse darüber giessen.
  3. Die Haselnüsse über die Masse verteilen und bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen. Zahnstochertest machen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Springform 10 Minuten erkalten lassen, dann aus der Form nehmen und erst anschneiden, wenn kalt geworden.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Kuchenoberfläche mit Marmelade und Mandelstückchen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
26,38 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
39,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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