Obstsalat mit Quark
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Haselnüsse |
2 | EL | Honig |
4 | Stk | Kiwi |
400 | g | Magerquark |
220 | ml | Milch |
2 | EL | Walnüsse |
120 | g | Weintrauben, grün |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Obststalat mit Quark zuerst die Hasel- und Walnüsse grob hacken. Dann die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, bevor die gehackten Nüsse eingerührt werden. Gut verrühren und dann auskülen lassen.
- Nun die süssen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Kiwis halbieren, schälen und klein würfeln. Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Dann die Trauben waschen und trocken tupfen. Das gesamte Obst in einer Schüssel vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschliessend den cremigen Quark mit der Milch cremig vermischen und mit dem Honig abgeschmecken.
- Den fertigen Obstsalat mit den karamellisierten Nüssen bestreuen und mit dem Quark zusammen anrichten.
User Kommentare