Ofengemüse an Feta

Buntes Gemüse im Ofen gebacken mit feinem Feta. Das Ofengemüse-Rezept für eine gelungene Beilage zum Fleischgericht.

Ofengemüse an Feta

Bewertung: Ø 4,1 (252 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Feta-Käse
500 g Kartoffeln
150 g Oliven, schwarz
4 EL Olivenöl
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut putzen und mit der Schale vierteln. In eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
  2. Die Zucchetti und Peperoni waschen. Die Zwiebel schälen. Das Ganze, frische Gemüse in dicke Streifen schneiden. Den Feta grob würfeln.
  3. Anschliessend in eine ofenfeste Gratinform mit Öl einfetten und mit dem Gemüse befüllen. Die Oliven einstreuen, mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, und den Feta einmischen.
  4. Bei 180 Grad für ca. 40 Minuten im Backofen backen und zum Essen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE