Ofenkartoffeln mit Spinat

Schon probiert? Unsere Backkartoffelvariante mit Spinat ist eine tolle Abwechslung, zum herkömmlichen Gericht.

Ofenkartoffeln mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 Stk Kartoffeln
1 g Spinat, tiefgekühlt
1 ml Milch
1 EL Mehl
1.5 EL Butter
120 g Käse, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln vorbereiten: Diese waschen und auf ein Teller legen, in der Mikrowelle bei 800 Watt für 15 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren nach und nach die Milch eingiessen, bis die Masse dickflüssig wird.
  3. Jetzt die Hälfte des Käses unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den TK-Spinat einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Kartoffeln aus der Mikrowelle holen und in eine grosse Auflaufform geben. Die Kartoffeln der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden.
  6. Nun die Füllung mit einem Esslöffel in die Spalten der Kartoffeln verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Ab damit für 10 bis 15 Minuten in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.664
Fett
12,03 g
Eiweiß
100,48 g
Kohlenhydrate
847,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE