Ofenkartoffeln mit Spinat
Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | Stk | Kartoffeln |
120 | g | Käse, gerieben |
1 | EL | Mehl |
1 | ml | Milch |
1 | g | Spinat, tiefgekühlt |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln vorbereiten: Diese waschen und auf ein Teller legen, in der Mikrowelle bei 800 Watt für 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren nach und nach die Milch eingiessen, bis die Masse dickflüssig wird.
- Jetzt die Hälfte des Käses unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den TK-Spinat einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln aus der Mikrowelle holen und in eine grosse Auflaufform geben. Die Kartoffeln der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden.
- Nun die Füllung mit einem Esslöffel in die Spalten der Kartoffeln verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Ab damit für 10 bis 15 Minuten in den Backofen.
User Kommentare