Okra paniert

Okra paniert bedeutet eine Reise nach Indien. Das Rezept wird einfach zubereitet und wird Sie vom Geschmack her begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Okra, frisch oder tiefgekühlt
3 Stk Eier
90 g Mehl
2 EL Weissweinessig
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Öl zum Frittieren
2 l Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Okrastengel abschneiden und die Okra dann unter kaltem Wasserstrahl gut spülen.
  2. In einem Topf 2 Liter Wasser zusammen mit einem halben Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Weissweinessig aufkochen. Die Okra für 10 Minuten in das kochende Wasser geben, dann mit der Schaumkelle herausnehmen und in ein Abtropfsieb geben.
  3. In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit 3 Esslöffeln Mehl vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren. Die Okra in 2 oder 3 Stücke schneiden, je nach dem wie lang sie sind. Jedes Stück in Mehl drücken, dann durch die Eimasse ziehen.
  4. Die Okra kurz in der Pfanne in heissem Öl frittieren und auf ein Küchentuch setzen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den panierten Okra passt Knoblauch-Mayonnaise oder pikante Tomatensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
813
Fett
79,21 g
Eiweiß
7,45 g
Kohlenhydrate
17,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL