Okra paniert
Okra paniert bedeutet eine Reise nach Indien. Das Rezept wird einfach zubereitet und wird Sie vom Geschmack her begeistern.
Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 |
Stk |
Eier
|
90 |
g |
Mehl
|
500 |
g |
Okra, frisch oder tiefgekühlt
|
0.5 |
l |
Öl zum Frittieren
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
0.5 |
TL |
Salz
|
2 |
l |
Wasser
|
2 |
EL |
Weissweinessig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Okrastengel abschneiden und die Okra dann unter kaltem Wasserstrahl gut spülen.
- In einem Topf 2 Liter Wasser zusammen mit einem halben Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Weissweinessig aufkochen. Die Okra für 10 Minuten in das kochende Wasser geben, dann mit der Schaumkelle herausnehmen und in ein Abtropfsieb geben.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit 3 Esslöffeln Mehl vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren. Die Okra in 2 oder 3 Stücke schneiden, je nach dem wie lang sie sind. Jedes Stück in Mehl drücken, dann durch die Eimasse ziehen.
- Die Okra kurz in der Pfanne in heissem Öl frittieren und auf ein Küchentuch setzen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den panierten Okra passt Knoblauch-Mayonnaise oder pikante Tomatensauce.
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