Okra paniert

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Okra, frisch oder tiefgekühlt |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
90 | g | Mehl |
2 | EL | Weissweinessig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Öl zum Frittieren |
2 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Okrastengel abschneiden und die Okra dann unter kaltem Wasserstrahl gut spülen.
- In einem Topf 2 Liter Wasser zusammen mit einem halben Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Weissweinessig aufkochen. Die Okra für 10 Minuten in das kochende Wasser geben, dann mit der Schaumkelle herausnehmen und in ein Abtropfsieb geben.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit 3 Esslöffeln Mehl vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren. Die Okra in 2 oder 3 Stücke schneiden, je nach dem wie lang sie sind. Jedes Stück in Mehl drücken, dann durch die Eimasse ziehen.
- Die Okra kurz in der Pfanne in heissem Öl frittieren und auf ein Küchentuch setzen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den panierten Okra passt Knoblauch-Mayonnaise oder pikante Tomatensauce.
User Kommentare