Orangen-Hirse-Salat
Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Birne |
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3 | Stk | Feigen, getrocknet |
70 | g | Hirse |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Minze, gehackt |
1 | Stk | Orange |
7 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Walnüsse, gehackt |
5 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden 2 EL Orangensaft mit 150 ml Wasser, einer Prise Salz und Hirse in einem Topf aufgekocht. Dann den Topf mit einem Deckel abdecken, die Hitze etwas reduzieren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Herdplatte ausschalten und das Ganze für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen werden die getrockneten Feigen kein gewürfelt. Dann die süsse Orange schälen und die weissen Häute dabei genauso entfernen. Die Orange dann in dünne Spalten schneiden. Nun die süsse Birne waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Anschliessend die Früchte mit der Hirse und Nüssen in einer grossen Schüssel miteinander verrühren. Für das Dressing wird der Orangensaft mit der Minze, Honig und Zitronensaft verrührt, und gründlich unter den Salat gehoben. IUmgehend servieren und geniessen.
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