Orangen-Quark mit Trauben
Bewertung: Ø 3,6 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Grand Marnier |
230 | g | grüne Trauben |
450 | g | Magerquark |
3 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Orangenschale |
2 | EL | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst 2 Orangen schälen, die weissen Häute enfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die letzte Orange und Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Die Orangenschale etwas abreiben.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem cremigen Quark, Crème fraiche, Orangensaft, Zitronensaft, etwas Grand Marnier, Orangenschale, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Die Trauben unterrühren und nach Belieben vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare