Orangen-Quark mit Trauben

Das einfache Dessertcrèmerezept mit einem Schuss Grand Marnier und mit süssen Trauben gespickt. Schmeckt himmlisch leicht und süss.

Orangen-Quark mit Trauben
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst 2 Orangen schälen, die weissen Häute enfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die letzte Orange und Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Die Orangenschale etwas abreiben.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem cremigen Quark, Crème fraiche, Orangensaft, Zitronensaft, etwas Grand Marnier, Orangenschale, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
  3. Die Trauben unterrühren und nach Belieben vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE