Orangen-Ricotta-Gratin

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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen sie zuerst die Orangen und schneiden sie die einzelnen Orangen-Spalten aus der dünnen Schale heraus.
- Schlagen die den Rahm mithilfe des Mixers und den restlichen 2 EL Cointreau steif.
- Trennen sie die Eier und rühren sie den Zucker mit dem Eigelb und einem Schwingbesen schaumig.
- Vermengen sie nun den Rahm mit dem Ricotta, und der Zucker-Ei Masse schön gleichmässig. Zusätzlich können sie noch das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und der Masse unterheben.
- Schichten sie nun die Orangenspalten entweder in eine grosse Gratinform oder in 4 kleine, portionierte Gratin oder Soufflee-Förmchen, und geben sie die Ricottamischung gleichmässig darüber.
- Heizen sie den Ofen auf 220° C vor und backen sie das Gratin für ca. 12 Minuten bis die Oberfläche goldgelb ist.
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