Orangen-Ricotta-Gratin

Das gratinierte Früchte-Dessert mit fruchtigen Orangen. Das Dessert-Rezept, dass super zu einem Abendessen mit Freunden passt.


Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zubereitung

  1. Schälen sie zuerst die Orangen und schneiden sie die einzelnen Orangen-Spalten aus der dünnen Schale heraus.
  2. Schlagen die den Rahm mithilfe des Mixers und den restlichen 2 EL Cointreau steif.
  3. Trennen sie die Eier und rühren sie den Zucker mit dem Eigelb und einem Schwingbesen schaumig.
  4. Vermengen sie nun den Rahm mit dem Ricotta, und der Zucker-Ei Masse schön gleichmässig. Zusätzlich können sie noch das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und der Masse unterheben.
  5. Schichten sie nun die Orangenspalten entweder in eine grosse Gratinform oder in 4 kleine, portionierte Gratin oder Soufflee-Förmchen, und geben sie die Ricottamischung gleichmässig darüber.
  6. Heizen sie den Ofen auf 220° C vor und backen sie das Gratin für ca. 12 Minuten bis die Oberfläche goldgelb ist.

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