Orangen-Ricotta-Gratin

Das gratinierte Früchte-Dessert mit fruchtigen Orangen. Das Dessert-Rezept, dass super zu einem Abendessen mit Freunden passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Orangen
5 EL Cointreau
100 g Rahm
2 Stk Eier
85 g Zucker
50 g Ricotta

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen sie zuerst die Orangen und schneiden sie die einzelnen Orangen-Spalten aus der dünnen Schale heraus.
  2. Schlagen die den Rahm mithilfe des Mixers und den restlichen 2 EL Cointreau steif.
  3. Trennen sie die Eier und rühren sie den Zucker mit dem Eigelb und einem Schwingbesen schaumig.
  4. Vermengen sie nun den Rahm mit dem Ricotta, und der Zucker-Ei Masse schön gleichmässig. Zusätzlich können sie noch das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und der Masse unterheben.
  5. Schichten sie nun die Orangenspalten entweder in eine grosse Gratinform oder in 4 kleine, portionierte Gratin oder Soufflee-Förmchen, und geben sie die Ricottamischung gleichmässig darüber.
  6. Heizen sie den Ofen auf 220° C vor und backen sie das Gratin für ca. 12 Minuten bis die Oberfläche goldgelb ist.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
8,30 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
38,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE