Orangen-Wein-Sauce

Das leichte Saucenrezept mit trockenem Weisswein und Orange, dass mit Safran gespickt ist und toll zu Fischgerichten als köstliche Sauce passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zwiebel
1 Stk Orange
3 EL Butter
1 TL Mehl
170 ml Weisswein
1 Msp Safranfäden
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit Wein und Orangensaft ablöschen und umgehend gut verrühren. Den Safran und die Orangenschale dazugeben und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. 1 EL frische Butter einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
29,96 g
Eiweiß
2,68 g
Kohlenhydrate
22,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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