Orangengriess an Rhabarberkompott

Zutaten für 2 Portionen
370 | g | Rhabarber |
---|---|---|
3 | TL | Honig |
1 | Stk | Orange |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
100 | g | Hartweizengriess |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Rhabarber gewaschen, gerüstet und in mundgerechte Stücke geschnitten. Diese mit dem Honig und 4 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Die Orange danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Nun die frische Butter mit der Milch, Zucker und Orangenschale in einem 2. Topf aufkochen lassen. Dann den Griess unter Rühren langsam einrieseln lassen und für ca. 3 Minuten ausquellen lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und den Orangensaft mit dem Ei unterrühren.
- Den fertigen Orangengriess dann in Dessertschälchen anrichten und den Rhabarberkompott darüber geben.
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