Orangengriess an Rhabarberkompott

Ein süsses Frühlingsrezept mit frischem Rhabarber und Griess, dass gut an einem Abend mit Gästen serviert werden kann und auch den Kleinen schmeckt.

20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Ei
100 g Hartweizengriess
3 TL Honig
250 ml Milch
1 Stk Orange
370 g Rhabarber
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Rhabarber gewaschen, gerüstet und in mundgerechte Stücke geschnitten. Diese mit dem Honig und 4 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Unterdessen die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Die Orange danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Nun die frische Butter mit der Milch, Zucker und Orangenschale in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann den Griess unter Rühren langsam einrieseln lassen und für ca. 3 Minuten ausquellen lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und den Orangensaft mit dem Ei unterrühren.
  3. Den fertigen Orangengriess dann in Dessertschälchen anrichten und den Rhabarberkompott darüber geben.

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