Orangenstängeli
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Zutaten für 24 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
100 | g | gemahlene Baumnüsse |
25 | g | Kokosnussflocken |
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Orange (Saft und Schale) |
3 | EL | Orangensaft zum Bepinseln |
80 | g | Puderzucker zum Bepinseln |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter wird ein Teig geknetet. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die gemahlenen Nüsse mit den Kokosnussflocken, dem Orangensaft und der geraffelten Orangenschale gut vermischen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte blechgross auswallen und ins Blech legen. Über diese Hälfte die Nussmischung verteilen, dann die zweite, ausgewallte Hälfte darüberlegen und die Ränder ein wenig andrücken.
- Die ganze Teigfläche mit einer Gabel einstechen und für etwa 20 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen in 2x5 grosse Stängeli schneiden und mit einem Gemisch aus Puderzucker und 3 Esslöffeln Orangensaft bepinseln. Kühl werden lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Zitronenstängeli machen, indem man die Orangenzutaten mit Zitronenzutaten ersetzt.
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