Orangenstängeli

Vor allem zur Weihnachtszeit sind diese Orangenstängeli sehr beliebt. Das Rezept ist einfach und das Ergebnis erfreulich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 24 Portionen

250 g Mehl
1 Pk Backpulver
70 g Zucker
1 Stk Ei
125 g Butter
100 g gemahlene Baumnüsse
25 g Kokosnussflocken
1 Stk Orange (Saft und Schale)
80 g Puderzucker zum Bepinseln
3 EL Orangensaft zum Bepinseln

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter wird ein Teig geknetet. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die gemahlenen Nüsse mit den Kokosnussflocken, dem Orangensaft und der geraffelten Orangenschale gut vermischen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte blechgross auswallen und ins Blech legen. Über diese Hälfte die Nussmischung verteilen, dann die zweite, ausgewallte Hälfte darüberlegen und die Ränder ein wenig andrücken.
  4. Die ganze Teigfläche mit einer Gabel einstechen und für etwa 20 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen in 2x5 grosse Stängeli schneiden und mit einem Gemisch aus Puderzucker und 3 Esslöffeln Orangensaft bepinseln. Kühl werden lassen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Zitronenstängeli machen, indem man die Orangenzutaten mit Zitronenzutaten ersetzt.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
7,70 g
Eiweiß
2,04 g
Kohlenhydrate
14,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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