Orangenstängeli

Vor allem zur Weihnachtszeit sind diese Orangenstängeli sehr beliebt. Das Rezept ist einfach und das Ergebnis erfreulich.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (35 Stimmen)

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter wird ein Teig geknetet. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die gemahlenen Nüsse mit den Kokosnussflocken, dem Orangensaft und der geraffelten Orangenschale gut vermischen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte blechgross auswallen und ins Blech legen. Über diese Hälfte die Nussmischung verteilen, dann die zweite, ausgewallte Hälfte darüberlegen und die Ränder ein wenig andrücken.
  4. Die ganze Teigfläche mit einer Gabel einstechen und für etwa 20 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen in 2x5 grosse Stängeli schneiden und mit einem Gemisch aus Puderzucker und 3 Esslöffeln Orangensaft bepinseln. Kühl werden lassen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Zitronenstängeli machen, indem man die Orangenzutaten mit Zitronenzutaten ersetzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE