Orientalischer Gemüse-Mix mit Basmatireis und Sesam

Ein würziger Gemüseeintopf begleitet von mildem Basmatireis und geröstetem Sesam - Probieren Sie das köstliche Rezept aus.

Orientalischer Gemüse-Mix mit Basmatireis und Sesam

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Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Basmatireis
0.5 Stk Chilischote
1 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
2 Stk Karotten
200 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Knoblauchzehe
1 kpf Lattich
0.5 Stg Lauch
1 Stk mittlere Zucchetti
2 EL Öl
100 ml Rotwein
1 TL Salz
1 Stk Schalotte
5 EL Sesamsamen
2 EL Sojasauce Kikkoman
2 Stk Tomaten
100 ml Wasser
2.5 Tasse Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili klein. (Chili entkernen.) Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe und den Lattich in mundgerechte Stücke. Spülen Sie die Kichererbsen ab. Schälen Sie die Karotten und schneiden diese in feine Scheibchen. Die Zucchetti und die Tomaten würfeln Sie klein.
  2. Erhitzen Sie dann das Öl in einer weiten Bratpfanne. Dünsten Sie darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 3 Minuten an. Geben Sie dann das geschnittene Gemüse (ausser die Kichererbsen und Tomaten) dazu. Dünsten Sie alles unter Rühren 5 Minuten an. Fügen Sie dann die Tomaten, die Kichererbsen, den Wein, die Sojasauce und das Wasser dazu. Kochen Sie alles kurz auf und lassen es dann auf kleiner Stufe 4 Minuten weiterköcheln. Würzen Sie das Gemisch mit Garam Masala, Curry, Salz und Pfeffer und lassen Sie alles zugedeckt weitere 15 Minuten leicht köcheln.
  3. Erhitzen Sie inzwischen 2.5 Tassen Wasser in einem Topf, fügen Sie 1 Teelöffel Salz und 1 Tasse Basmatireis hinzu. Rühren Sie kurz um und lassen Sie dann den Reis 20 Minuten auf kleinster Stufe zugedeckt köcheln resp. ziehen.
  4. Rösten Sie inzwischen in einem Pfännchen ohne Fett die Sesamsamen goldbraun. Garnieren Sie damit das Gericht.

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