Orientalischer Gemüse-Mix mit Basmatireis und Sesam
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
0.5 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Garam Masala/Gewürzmischung |
2 | Stk | Karotten |
200 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | kpf | Lattich |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | mittlere Zucchetti |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
5 | EL | Sesamsamen |
2 | EL | Sojasauce Kikkoman |
2 | Stk | Tomaten |
200 | ml | Wasser |
2.5 | Tasse | Wasser für den Reis |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili klein. (Chili vorher aufschneiden und Kerne entfernen.) Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe und den Lattich in mundgerechte Stücke.
- Spülen Sie die Kichererbsen ab. Schälen Sie die Karotten und schneiden diese in feine Scheibchen. Die Zucchetti und die Tomaten würfeln Sie klein.
- Erhitzen Sie dann das Öl in einer weiten Bratpfanne. Dünsten Sie darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 3 Minuten an.
- Geben Sie dann das geschnittene Gemüse (ausser die Kichererbsen und Tomaten) dazu. Dünsten Sie alles unter Rühren 5 Minuten an. Fügen Sie dann die Tomaten, die Kichererbsen, die Sojasauce und die 200ml Wasser dazu. Kochen Sie alles kurz auf und lassen es dann auf kleiner Stufe 4 Minuten weiterköcheln.
- Würzen Sie das Gemisch mit Garam Masala, Curry, Salz und Pfeffer und lassen Sie alles zugedeckt weitere 15 Minuten leicht köcheln.
- Erhitzen Sie inzwischen 2.5 Tassen Wasser in einem Topf, fügen Sie 1 Teelöffel Salz und 1 Tasse Basmatireis hinzu. Rühren Sie kurz um und lassen Sie dann den Reis 20 Minuten auf kleinster Stufe zugedeckt köcheln resp. ziehen.
- Rösten Sie inzwischen in einem Pfännchen ohne Fett die Sesamsamen goldbraun. Garnieren Sie damit das Gericht.
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