Osterpudding im Blumentopf
Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter, weich |
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200 | g | Creme fraîche |
2 | Stk | Eigelb |
500 | g | Magerquark, abgetropft |
50 | g | Mandelsplitter |
50 | g | Orangead |
80 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Safran |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zitronat |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Sauce | ||
250 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Puddingmasse wird zubereitet, indem man als erstes die Eigelbe mit dem Puder- und Vanillezucker sowie dem Zitronensaft gut verrührt. Dann gibt man das Creme fraîche hinzu und rührt den Safran darunter. Die Masse wird bei kleiner Hitze sämig gekocht und die restllichen Zutaten werden noch hinzu gerührt.
- Die kleinen Blumentöpfe werden mit einer Gaze, einer Art Filternetz ausgelegt, die Masse wird eingefüllt und glatt geklopft, damit kein Luftloch im Inneren entsteht. Dann wird über den Blumentopf auch ein Netz gelegt und die Blumentöpfe auf einem Gitter oder Rost zum Abtropfen kopfüber gestellt. Am besten lässt man die Puddings über Nacht in dieser Position im Kühlschrank.
- Inzwischen wird die Sauce zubereitet. Dazu werden die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft püriert.
- Am nächsten Tag werden die Puddings auf Desserteller gestürzt, mit Erdbeersauce verziert und mit einer Erdbeere dekoriert.
- FROHE OSTERN!
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