Osterpudding im Blumentopf

Viele Schweizer Familien servieren zu Ostern herzhafte Osterpuddings in Blumentöpfen. Eine geniale Rezept-Idee.

Erstellt von
Osterpudding im Blumentopf
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter, weich
200 g Creme fraîche
2 Stk Eigelb
500 g Magerquark, abgetropft
50 g Mandelsplitter
50 g Orangead
80 g Puderzucker
1 Prise Safran
1 Pk Vanillezucker
50 g Zitronat
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Sauce

250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Puddingmasse wird zubereitet, indem man als erstes die Eigelbe mit dem Puder- und Vanillezucker sowie dem Zitronensaft gut verrührt. Dann gibt man das Creme fraîche hinzu und rührt den Safran darunter. Die Masse wird bei kleiner Hitze sämig gekocht und die restllichen Zutaten werden noch hinzu gerührt.
  2. Die kleinen Blumentöpfe werden mit einer Gaze, einer Art Filternetz ausgelegt, die Masse wird eingefüllt und glatt geklopft, damit kein Luftloch im Inneren entsteht. Dann wird über den Blumentopf auch ein Netz gelegt und die Blumentöpfe auf einem Gitter oder Rost zum Abtropfen kopfüber gestellt. Am besten lässt man die Puddings über Nacht in dieser Position im Kühlschrank.
  3. Inzwischen wird die Sauce zubereitet. Dazu werden die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft püriert.
  4. Am nächsten Tag werden die Puddings auf Desserteller gestürzt, mit Erdbeersauce verziert und mit einer Erdbeere dekoriert.
  5. FROHE OSTERN!

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Fleisch-Käse Platte

Fleisch-Käse Platte

Eine Fleisch-Käse Platte darf auf keinem Osterbrunch fehlen. Auch für Geburtstagsfeiern oder Frühstücksbuffet eignet sich das Rezept ideal.

Osterkuchen mit Reis

Osterkuchen mit Reis

Dieser Osterkuchen ist dem Schweizer Osterfladen nach empfunden und sollte auf keinem Ostertisch fehlen. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL