Osterpudding im Blumentopf

Osterpuddings in Blumentöpfen serviert - eine geniale Rezept-Idee.

Osterpudding im Blumentopf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eigelb
80 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
200 g Creme fraîche
1 Prise Safran
500 g Magerquark, abgetropft
200 g Butter, weich
50 g Mandelsplitter
50 g Orangead
50 g Zitronat

Zutaten für die Sauce

250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Puddingmasse wird zubereitet, indem man als erstes die Eigelbe mit dem Puder- und Vanillezucker sowie dem Zitronensaft gut verrührt. Dann gibt man das Creme fraîche hinzu und rührt den Safran darunter. Die Masse wird bei kleiner Hitze sämig gekocht und die restllichen Zutaten werden noch hinzu gerührt.
  2. Die kleinen Blumentöpfe werden mit einer Gaze, einer Art Filternetz ausgelegt, die Masse wird eingefüllt und glatt geklopft, damit kein Luftloch im Inneren entsteht. Dann wird über den Blumentopf auch ein Netz gelegt und die Blumentöpfe auf einem Gitter oder Rost zum Abtropfen kopfüber gestellt. Am besten lässt man die Puddings über Nacht in dieser Position im Kühlschrank.
  3. Inzwischen wird die Sauce zubereitet. Dazu werden die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft püriert.
  4. Am nächsten Tag werden die Puddings auf Desserteller gestürzt, mit Erdbeersauce verziert und mit einer Erdbeere dekoriert.
  5. FROHE OSTERN!

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
33,93 g
Eiweiß
14,99 g
Kohlenhydrate
26,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL