Osterpudding im Blumentopf

Osterpuddings in Blumentöpfen serviert - eine geniale Rezept-Idee.

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Osterpudding im Blumentopf
30 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter, weich
200 g Creme fraîche
2 Stk Eigelb
500 g Magerquark, abgetropft
50 g Mandelsplitter
50 g Orangead
80 g Puderzucker
1 Prise Safran
1 Pk Vanillezucker
50 g Zitronat
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Sauce

250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Puddingmasse wird zubereitet, indem man als erstes die Eigelbe mit dem Puder- und Vanillezucker sowie dem Zitronensaft gut verrührt. Dann gibt man das Creme fraîche hinzu und rührt den Safran darunter. Die Masse wird bei kleiner Hitze sämig gekocht und die restllichen Zutaten werden noch hinzu gerührt.
  2. Die kleinen Blumentöpfe werden mit einer Gaze, einer Art Filternetz ausgelegt, die Masse wird eingefüllt und glatt geklopft, damit kein Luftloch im Inneren entsteht. Dann wird über den Blumentopf auch ein Netz gelegt und die Blumentöpfe auf einem Gitter oder Rost zum Abtropfen kopfüber gestellt. Am besten lässt man die Puddings über Nacht in dieser Position im Kühlschrank.
  3. Inzwischen wird die Sauce zubereitet. Dazu werden die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft püriert.
  4. Am nächsten Tag werden die Puddings auf Desserteller gestürzt, mit Erdbeersauce verziert und mit einer Erdbeere dekoriert.
  5. FROHE OSTERN!

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