Peperoni-Baumnuss-Dip
Ein leichtes Diprezept mit frischen Peperoni und Walnüssen, dass nicht nur gesund, aber auch selbstgemacht einfach besser schmeckt.
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Harissa
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
5 |
EL |
Olivenöl
|
2 |
Stk |
Peperoni, rot
|
5 |
Stg |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Schb |
Toastbrot, vom Vortag
|
100 |
g |
Walnusskerne
|
2 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Baumnüsse zerhacken. Die Toastscheiben klein würfeln.
- Die Peperoniwürfel mit den Brotwürfeln, Baumnüssen, Petersilie und Öl im Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Anschliessend gut mit Harissa, Zitronensaft und Salz abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt zu rohem Gemüse oder auch als Brotaufstrich.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare