Peperoni-Baumnuss-Dip

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Peperoni, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | Stg | Petersilie |
100 | g | Walnusskerne |
2 | Schb | Toastbrot, vom Vortag |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Harissa |
2 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Baumnüsse zerhacken. Die Toastscheiben klein würfeln.
- Die Peperoniwürfel mit den Brotwürfeln, Baumnüssen, Petersilie und Öl im Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Anschliessend gut mit Harissa, Zitronensaft und Salz abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt zu rohem Gemüse oder auch als Brotaufstrich.
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