Peperoni-Safran-Suppe

Ein einfach zubereitetes Suppenrezept, dass mit frischer Peperoni und edlem Safran ein tolles Gericht zur Vorspeise ergibt.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Bouillon (Gemüse)
40 g Butter
2 EL Olivenöl
550 Stk Peperoni, gelb
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Safranfäden
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides in einem einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.
  2. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Butter einrühren, den Topf vom Herd ziehen und fein pürieren.
  3. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE