Peperoni-Safran-Suppe
Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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40 | g | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
550 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides in einem einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und abgedeckt für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Butter einrühren, den Topf vom Herd ziehen und fein pürieren.
- Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.
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