Peperoni-Trutenbrust

Leichte Trutenbrust in einer feinen Peperoni-Pilzsauce. Das einfache Fleischrezept für ein leichtes Mittag- oder Abendgericht.

Peperoni-Trutenbrust Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (92 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Trutenbrust
3 Stk Peperoni, rot
200 g Champignons, frisch
130 g Bouillon, Poulet
400 g Rahm
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon als ersten Schritt in einem Topf erhitzen. Die Putenbrustfilets abwaschen. Anschliessend in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für einige Minuten anbraten bis sie goldgelb sind.
  2. Unterdessen die Peperoni und Champignons putzen und in mundgerechtes Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Bratfett mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen. Die Peperoni und Champignons beigeben, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben nochmals abschmecken, anschliessend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
13,42 g
Eiweiß
3,62 g
Kohlenhydrate
2,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE