Perlhuhn unter der Salzkruste und mit Bergthymian gebacken
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Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
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2 | Stk | Eiweiss |
1 | Bund | Feld- oder Gartenthymian |
1 | Stk | frisches Perlhuhn |
500 | ml | Geflügelfond |
1 | kg | Meersalz, grob |
1 | Prise | Thymian |
Zutaten Für die Mousseline-Kartoffeln | ||
200 | g | Butter |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian, gehackt |
Zubereitung
- Perlhuhn waschen, trocken tupfen, das Schlüsselbein entfernen, mit etwas Thymian füllen und binden.
- Eiweiss anschlagen und mit dem Salz vermischen. In einer feuerfesten Form den Boden mit dem Meersalz auslegen und das Perlhuhn darauf setzen, mit etwas Thymian belegen und mit dem Salz einpacken.
- Für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und noch weitere 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
- Aufschneiden und präsentieren. Geflügelfond mit Thymian einkochen, mit Butter binden.
- Für die Mousseline-Kartoffeln die Kartoffeln in Salzwasser garen und pürieren. Butterflocken und am Schluss den heissen Rahm untermengen. Mit Salz, Peffer und etwas Muskatnuss würzen. Den fein gehackten Thymian einrühren.
Tipps zum Rezept
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