Perlhuhn unter der Salzkruste und mit Bergthymian gebacken

Feines Trutenfleisch unter einer Salzkruste - Irma Dütsch hat sich mit diesem Rezept wieder selbst übertroffen.

Perlhuhn unter der Salzkruste und mit Bergthymian gebacken

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
2 Stk Eiweiss
1 Bund Feld- oder Gartenthymian
1 Stk frisches Perlhuhn
500 ml Geflügelfond
1 kg Meersalz, grob
1 Prise Thymian

Zutaten Für die Mousseline-Kartoffeln

200 g Butter
1 kg Kartoffeln
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Thymian, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Perlhuhn waschen, trocken tupfen, das Schlüsselbein entfernen, mit etwas Thymian füllen und binden.
  2. Eiweiss anschlagen und mit dem Salz vermischen. In einer feuerfesten Form den Boden mit dem Meersalz auslegen und das Perlhuhn darauf setzen, mit etwas Thymian belegen und mit dem Salz einpacken.
  3. Für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und noch weitere 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
  4. Aufschneiden und präsentieren. Geflügelfond mit Thymian einkochen, mit Butter binden.
  5. Für die Mousseline-Kartoffeln die Kartoffeln in Salzwasser garen und pürieren. Butterflocken und am Schluss den heissen Rahm untermengen. Mit Salz, Peffer und etwas Muskatnuss würzen. Den fein gehackten Thymian einrühren.

Tipps zum Rezept

Mehr Rezepte von Irma Dütsch finden Sie in Ihrem Kochbuch Amitié Gourmande. Verlag: WERD & WEBER AG

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutengulasch

Trutengulasch

Ein Trutengulasch ist eine leichtere und kalorienärmere Variation.

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Ein Feuriges Trutengeschnetzeltes verbindet zahlreiche Geschmacksnoten miteinander. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich einfach perfekt.

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel schmecken pikant und werden durch den zugegebenen Ananassaft fruchtig und frisch. Einfach köstlich dieses exotische Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL