Pesto mit Bärlauch
Ein gesundes, selbstgemachtes Pesto mit frischem Bärlauch und geriebenem Käse. Das einfache Pesto-Rezept für eine bekömmliche Sauce oder Aufstrich.
Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
480 |
g |
Bärlauch, frisch
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250 |
ml |
Olivenöl
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120 |
g |
Parmesan, gerieben
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1 |
Prise |
Pfeffer
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80 |
g |
Pinienkerne
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1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch gründlich putzen, rüsten und trocken schütteln. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten anrösten.
- Dann den frischen Bärlauch mit dem geriebenen Käse und den Pinienkernen in einen Mixer geben, und fein pürieren. Das Olivenöl tropfenweise dazugeben während des Pürierens, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pesto kann anschliessend direkt mit Teigwaren serviert werden oder portionsweise in Gläser abgefüllt und im Kühlschrank für ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Teigwaren oder als Brot-Aufstrich.
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