Pesto mit Bärlauch

Ein gesundes, selbstgemachtes Pesto mit frischem Bärlauch und geriebenem Käse. Das einfache Pesto-Rezept für eine bekömmliche Sauce oder Aufstrich.

Pesto mit Bärlauch
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch gründlich putzen, rüsten und trocken schütteln. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten anrösten.
  2. Dann den frischen Bärlauch mit dem geriebenen Käse und den Pinienkernen in einen Mixer geben, und fein pürieren. Das Olivenöl tropfenweise dazugeben während des Pürierens, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Pesto kann anschliessend direkt mit Teigwaren serviert werden oder portionsweise in Gläser abgefüllt und im Kühlschrank für ca. 1 Woche aufbewahrt werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Teigwaren oder als Brot-Aufstrich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto-Schnecken

Pesto-Schnecken

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Rucola-Pesto mit Nudeln

Rucola-Pesto mit Nudeln

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbt.

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE