Pesto mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Bärlauch, frisch |
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80 | g | Pinienkerne |
120 | g | Parmesan, gerieben |
250 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch gründlich putzen, rüsten und trocken schütteln. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten anrösten.
- Dann den frischen Bärlauch mit dem geriebenen Käse und den Pinienkernen in einen Mixer geben, und fein pürieren. Das Olivenöl tropfenweise dazugeben während des Pürierens, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pesto kann anschliessend direkt mit Teigwaren serviert werden oder portionsweise in Gläser abgefüllt und im Kühlschrank für ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Teigwaren oder als Brot-Aufstrich.
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