Petersilien-Erbsen-Suppe

Ein tolles und einfach zubereitetes Suppenrezept mit Petersilienwurzel, Gemüse und selbstgemachten Griessklösschen. Wird der ganzen Familie schmecken.

Petersilien-Erbsen-Suppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
4 EL Weizengriess
1 Stk Ei
1 Stk Rüebli
1 Stk Petersilienwurzel, klein
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
550 ml Bouillon (Gemüse)
200 g Erbsen, tiefgekühlt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Griessklösschen wird die frische Milch zuerst in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Griess einrühren und solange rühren, bis er sich vom Boden löst. Den Topf dann vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
  2. Dann wird die Bouillon aufgekocht. Anschliessend die Rüebli und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Nun die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun den Bouillonwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, die Erbsen einrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf dann abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss werden vom Griess Teelöffel Grosse Klösschen abgestochen und in den letzten 10 Minuten Garzeit in die Suppe gegeben. Diese für die nächsten ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
15,49 g
Eiweiß
12,57 g
Kohlenhydrate
19,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE