Peterli-Weizen-Salat
Bewertung: Ø 3,7 (108 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Minze, getrocknet |
---|---|---|
3 | Bund | Peterli, glatt |
2 | TL | Salz |
420 | g | Tomaten |
10 | EL | Weizenkeimöl |
150 | g | Weizenschrot |
5 | EL | Zitronensaft |
170 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das gesunde Weizenschrot in einer Schale mit Wasser für ca. 50 Minuten einweichen lassen. Anschliessend in ein sauberes Küchentuch geben und gründlich ausdrücken.
- Die Peterli waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alle zubereiteten Zutaten mit dem Weizen in eine grosse Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Für das Dressing das Weizenkeimöl, Zitronensaft, Salz und Minze in einem Schälchen miteinander vermischen.
- Das Dressing unter den Salat mischen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
User Kommentare