Pfirsich-Kokos-Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (241 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kokosflocken |
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Pfirsiche frisch oder aus der Dose |
3 | EL | Pfirsichsaft (oder Saft aus der Dose) |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | weiche Butter |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden der Muffins-Backbleche mit Papierförmchen auslegen.
- Eier trennen und die Eiweiss zu glänzendem, steifen Eischnee schlagen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Pfirsichsaft einrühren.
- Pfirsiche in sehr kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Kokosflocken und den Eischnee unterheben.
- Den Teig 2/3 hoch in die Papierförmchen füllen und die Muffins 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Frische Pfirsiche oder Nektarinen sind auch möglich. Mit einem Klecks Schlagrahm servieren.
User Kommentare