Pfirsich-Kokos-Muffins
Zutaten für 24 Portionen
| 0.5 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Kokosflocken |
| 200 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Pfirsiche frisch oder aus der Dose |
| 3 | EL | Pfirsichsaft (oder Saft aus der Dose) |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | weiche Butter |
| 150 | g | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden der Muffins-Backbleche mit Papierförmchen auslegen.
- Eier trennen und die Eiweiss zu glänzendem, steifen Eischnee schlagen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Pfirsichsaft einrühren.
- Pfirsiche in sehr kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Kokosflocken und den Eischnee unterheben.
- Den Teig 2/3 hoch in die Papierförmchen füllen und die Muffins 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Frische Pfirsiche oder Nektarinen sind auch möglich. Mit einem Klecks Schlagrahm servieren.
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