Pflaumenkuchen

Der saftige Pflaumenkuchen ist ein Klassiker unter den Desserts. Mit diesem Rezept werden Sie all Ihre Lieben begeistern.

Pflaumenkuchen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 24 Portionen

1 Pk Backpulver
260 g Butter
2 Stk Eier
500 g Mehl
3 EL Milch
2 kg Pflaumen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
260 g Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Danach die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit der Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Eigelbcreme mit dem Mehl und Backpulver abwechselnd unter den Eischnee heben.
  4. Als Nächstes ein Backblech einfetten und den Teig hineinfüllen. Die Pflaumenstücke gleichmässige darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Rohr für 40 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Warm servieren und nach belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
9,74 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
34,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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