Pflaumenkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
260 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
3 | EL | Milch |
2 | kg | Pflaumen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
260 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit der Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Eigelbcreme mit dem Mehl und Backpulver abwechselnd unter den Eischnee heben.
- Als Nächstes ein Backblech einfetten und den Teig hineinfüllen. Die Pflaumenstücke gleichmässige darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr für 40 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Warm servieren und nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
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