Pflaumenkuchen

Der saftige Pflaumenkuchen ist ein Klassiker unter den Desserts. Mit diesem Rezept werden Sie all Ihre Lieben begeistern.

Erstellt von
Pflaumenkuchen
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 Pk Backpulver
260 g Butter
2 Stk Eier
500 g Mehl
3 EL Milch
2 kg Pflaumen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
260 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Danach die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit der Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Eigelbcreme mit dem Mehl und Backpulver abwechselnd unter den Eischnee heben.
  4. Als Nächstes ein Backblech einfetten und den Teig hineinfüllen. Die Pflaumenstücke gleichmässige darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Rohr für 40 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Warm servieren und nach belieben mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE