Pikante Hackfleischsuppe

Eine einfache, herzhafte Hauptspeise, die sich in kleinen Portionen auch als Vorspeise eignet. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Pikante Hackfleischsuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Öl, zum Anbraten
500 g mageres Rinderhackfleisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
0.25 l Wasser
400 g Pelati, gehackt
1 Stk Karotte
250 g Peperoni, rot
1 TL Paprikapulver
1 Msp Kümmelsamen
1 Msp Oregano, getrocknet
1 l Rinderbouillon
50 g Makkaronis

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl stark in einer Bratpfanne und braten Sie das Hackfleisch darin unter Rühren braun an. Mit Salz und Pfeffer schmecken Sie das Fleisch ab. Schälen und hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch klein. Geben Sie beides ebenfalls in die Bratpfanne, dünsten das Ganze 3 weitere Minuten und geben dann das Mehl dazu.
  2. Mischen Sie alles gut durch. Löschen Sie dann die Mischung mit dem Wasser ab und lösen unter Rühren das Mehl gut auf. Schälen und hacken Sie die Karotte und entkernen und würfeln Sie die Peperonis. Fügen Sie dann Tomaten, Karotte, Peperonis, Paprikapulver, Kümmel, Oregano und Rinderbouillon ebenfalls hinzu und rühren Sie das Ganze gut um.
  3. Kochen Sie das Ganze kurz auf, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen alles auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Geben Sie dann die Pasta hinzu und lassen Sie alles ungedeckt 10 weitere Minuten auf mittlerer Hitze kochen, bis die Pasta gar ist. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut mit einem Tupfen Sauerrahm garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
8,15 g
Eiweiß
25,50 g
Kohlenhydrate
9,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE