Pikanter Fleischeintopf mit Chili

Dieser feine Eintopf besteht aus Gemüse, Fleisch und vielen Gewürzen. Die Chili verleiht ihm einen rassigen Geschmack.

Pikanter Fleischeintopf mit Chili

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Prise Garam Masala, Currymischung
1 TL getrockneter Oregano
2 Stk grosse Rüebli
1 Stk kleiner Lauch
0.5 Stk kleiner Sellerie
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Lorbeerblätter
6 Stk mittelgrosse Kartoffeln
1 Stk mittelgrosse Schalotte
4 Stk Nelken
5 Prise Pfeffer
500 g Rindshackfleisch
1 Dose roter Indianerbohnen
200 ml Rotwein
5 Prise Salz
1 TL scharfes Paprikapulver
200 g Speckwürfeli
250 ml Tomatensauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie die Zwiebel klein. Schälen Sie Kartoffeln und Karotten und schneiden beides in sehr feine Würfeli. Würfeln Sie auch den Sellerie.
  2. Waschen Sie den Lauch und schneiden ihn in feine Ringe. Lassen Sie die Bohnen abtropfen.
  3. Braten Sie das Fleisch, die Speckwürfeli und die Zwiebeln in etwas Öl in einem grossen, hohen Topf scharf an.
  4. Löschen Sie dann mit Wein ab und geben Sie das gerüstete Gemüse und die Tomatensauce hinzu.
  5. Stecken Sie je 2 Nelken in die Lorbeerblätter und geben Sie diese ebenfalls in den Topf. Mischen Sie einmal gut um und lassen das Ganze zugedeckt kurz aufkochen.
  6. Reduzieren Sie dann die Hitze, sodass das Gemisch nur noch ganz leicht köchelt.
  7. Pressen Sie den Knoblauch hinein und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Oregano, Garam Masala und Paprikapulver.
  8. Geben Sie das Wasser hinzu und lassen Sie das Gericht insgesamt 60 Minuten zugedeckt köcheln. Ab und zu umrühren und gegen Ende die Bohnen hinzufügen.
  9. Sobald der Eintopf eine sämige Konsistenz erreicht hat, entfernen Sie die Lorbeerblätter samt Nelken und servieren das Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses kösltiche Rezept können Sie bewusst genießen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE