Pikanter Fleischeintopf mit Chili
Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
3 | Prise | Garam Masala, Currymischung |
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1 | TL | getrockneter Oregano |
2 | Stk | grosse Rüebli |
1 | Stk | kleiner Lauch |
0.5 | Stk | kleiner Sellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
6 | Stk | mittelgrosse Kartoffeln |
1 | Stk | mittelgrosse Schalotte |
4 | Stk | Nelken |
5 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rindshackfleisch |
1 | Dose | roter Indianerbohnen |
200 | ml | Rotwein |
5 | Prise | Salz |
1 | TL | scharfes Paprikapulver |
200 | g | Speckwürfeli |
250 | ml | Tomatensauce |
Zubereitung
- Schälen und hacken Sie die Zwiebel klein. Schälen Sie Kartoffeln und Karotten und schneiden beides in sehr feine Würfeli. Würfeln Sie auch den Sellerie.
- Waschen Sie den Lauch und schneiden ihn in feine Ringe. Lassen Sie die Bohnen abtropfen.
- Braten Sie das Fleisch, die Speckwürfeli und die Zwiebeln in etwas Öl in einem grossen, hohen Topf scharf an.
- Löschen Sie dann mit Wein ab und geben Sie das gerüstete Gemüse und die Tomatensauce hinzu.
- Stecken Sie je 2 Nelken in die Lorbeerblätter und geben Sie diese ebenfalls in den Topf. Mischen Sie einmal gut um und lassen das Ganze zugedeckt kurz aufkochen.
- Reduzieren Sie dann die Hitze, sodass das Gemisch nur noch ganz leicht köchelt.
- Pressen Sie den Knoblauch hinein und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Oregano, Garam Masala und Paprikapulver.
- Geben Sie das Wasser hinzu und lassen Sie das Gericht insgesamt 60 Minuten zugedeckt köcheln. Ab und zu umrühren und gegen Ende die Bohnen hinzufügen.
- Sobald der Eintopf eine sämige Konsistenz erreicht hat, entfernen Sie die Lorbeerblätter samt Nelken und servieren das Gericht.
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