Pikanter Fleischeintopf mit Chili

Dieser feine Eintopf besteht aus Gemüse, Fleisch und vielen Gewürzen. Die Chili verleiht ihm einen rassigen Geschmack.

Pikanter Fleischeintopf mit Chili Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Rindshackfleisch
6 Stk mittelgrosse Kartoffeln
2 Stk grosse Rüebli
0.5 Stk kleiner Sellerie
1 Stk mittelgrosse Schalotte
1 Stk kleiner Lauch
1 Dose roter Indianerbohnen
250 ml Tomatensauce
1 TL scharfes Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
3 Prise Garam Masala, Currymischung
2 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Nelken
5 Prise Salz
200 ml Rotwein
5 Prise Pfeffer
200 g Speckwürfeli
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie die Zwiebel klein. Schälen Sie Kartoffeln und Karotten und schneiden beides in sehr feine Würfeli. Würfeln Sie auch den Sellerie.
  2. Waschen Sie den Lauch und schneiden ihn in feine Ringe. Lassen Sie die Bohnen abtropfen.
  3. Braten Sie das Fleisch, die Speckwürfeli und die Zwiebeln in etwas Öl in einem grossen, hohen Topf scharf an.
  4. Löschen Sie dann mit Wein ab und geben Sie das gerüstete Gemüse und die Tomatensauce hinzu.
  5. Stecken Sie je 2 Nelken in die Lorbeerblätter und geben Sie diese ebenfalls in den Topf. Mischen Sie einmal gut um und lassen das Ganze zugedeckt kurz aufkochen.
  6. Reduzieren Sie dann die Hitze, sodass das Gemisch nur noch ganz leicht köchelt.
  7. Pressen Sie den Knoblauch hinein und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Oregano, Garam Masala und Paprikapulver.
  8. Geben Sie das Wasser hinzu und lassen Sie das Gericht insgesamt 60 Minuten zugedeckt köcheln. Ab und zu umrühren und gegen Ende die Bohnen hinzufügen.
  9. Sobald der Eintopf eine sämige Konsistenz erreicht hat, entfernen Sie die Lorbeerblätter samt Nelken und servieren das Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
19,44 g
Eiweiß
18,87 g
Kohlenhydrate
18,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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