Pilzragout

Dieses herrliche Herbstrezept mit verschiedenen Pilzsorten kommt an einer cremigen Sauce und passt zu Reis oder Kartoffelstock ausgezeichnet.

Pilzragout
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 ml Bouillon, Gemüse
350 g Champignons, weiss
2 EL Crème fraiche
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
370 g Kräuterseitlinge
2 EL Öl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
270 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Thymian
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Pilzragout zuerst die frischen Pilze putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Champignons am besten halbieren. Dann die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun können die gerüsteten Pilze in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren angebraten werden. Danach die Pilze mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und bei starker Hitze für ca. 4-5 Minuten einkochen lassen.
  4. Danach wird der frische Rahm und die Crème fraiche untergerührt, und unter Rühren cremig eingekocht.
  5. Die frische Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die gehackten Kräuter mit den Frühlingszwiebeln gründlich unter das Pilzragout heben.
  6. Zum Abschluss kann das cremige Pilzragout mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzig abgeschmeckt werden.

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