Pilzragout

Dieses herrliche Herbstrezept mit verschiedenen Pilzsorten kommt an einer cremigen Sauce und passt zu Reis oder Kartoffelstock ausgezeichnet.

Pilzragout
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 ml Bouillon, Gemüse
350 g Champignons, weiss
2 EL Crème fraiche
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
370 g Kräuterseitlinge
2 EL Öl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
270 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Thymian
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Pilzragout zuerst die frischen Pilze putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Champignons am besten halbieren. Dann die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun können die gerüsteten Pilze in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren angebraten werden. Danach die Pilze mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und bei starker Hitze für ca. 4-5 Minuten einkochen lassen.
  4. Danach wird der frische Rahm und die Crème fraiche untergerührt, und unter Rühren cremig eingekocht.
  5. Die frische Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die gehackten Kräuter mit den Frühlingszwiebeln gründlich unter das Pilzragout heben.
  6. Zum Abschluss kann das cremige Pilzragout mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzig abgeschmeckt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Kräuterei im Pilz

Kräuterei im Pilz

Eine sehr originelle Variante ist das Rezept Kräuterei im Pilz. Auch als Fingerfood oder Vorspeise bestens geeignet.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Champignons im Ofen

Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Pilzauflauf mit Tomaten

Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE