Pilzragout

Dieses herrliche Herbstrezept mit verschiedenen Pilzsorten kommt an einer cremigen Sauce und passt zu Reis oder Kartoffelstock ausgezeichnet.

Pilzragout Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

370 g Kräuterseitlinge
350 g Champignons, weiss
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
350 ml Bouillon, Gemüse
270 ml Rahm
2 EL Crème fraiche
2 EL Thymian
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pilzragout zuerst die frischen Pilze putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Champignons am besten halbieren. Dann die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun können die gerüsteten Pilze in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren angebraten werden. Danach die Pilze mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und bei starker Hitze für ca. 4-5 Minuten einkochen lassen.
  4. Danach wird der frische Rahm und die Crème fraiche untergerührt, und unter Rühren cremig eingekocht.
  5. Die frische Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die gehackten Kräuter mit den Frühlingszwiebeln gründlich unter das Pilzragout heben.
  6. Zum Abschluss kann das cremige Pilzragout mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzig abgeschmeckt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
19,65 g
Eiweiß
10,30 g
Kohlenhydrate
44,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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