Pilzsuppe aus Speisetäublingen
Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | zw | Majoran |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Rahm |
600 | ml | Rinderboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
50 | g | Speck |
300 | g | Speisetäublinge |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Pilzsuppe aus Speisetäublingen zuerst die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und das Öl in einem Topf erhitzen.
- Ist das Öl heiss genug, den Knoblauch mit dem Speck und den Zwiebeln im Öl einige Minuten lang anrösten, anschliessend mit der Hälfte der Rinderboullion ablöschen. Das gewaschene Lorbeerblatt und die sauberen Majoranzweige zufügen. Alles gemeinsam aufkochen lassen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze rund 25 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen und klein schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Pilze darin anbraten, mit der restlichen Boullion ablöschen und von der Herdplatte nehmen.
- Nach der Garzeit die Suppe vom Herd nehmen. Die Majoranzweige und das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Speisetäublinge in die Suppe rühren und Boullion in der Pfanne belassen. Rahm in die Suppe einrühren. Bei Bedarf die Suppe noch einmal erhitzen. Auch kann man die Boullion aus der Pfanne nach belieben in die Suppe einrühren.
- Muskatnuas reiben und die Suppe mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für das Auge kann man Majoranblätter abzupfen und mit einem EL Sauerrahm die Suppe garnieren.
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