Polenta Fladenbrot

Ein appetitliches Polenta Fladenbrot schmeckt garantiert und gelingt auch ohne Brotbackmaschine. Dieses Brot-Rezept wird mit Sesam bestreut.

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Polenta Fladenbrot
140 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Butter
1 Stk Ei (Gr. M)
0.5 Wf Hefe (frisch)
350 g Mehl (glatt)
60 g Polenta
1 TL Salz
10 g Sesamöl
4 EL Sesamsamen
250 ml Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. 240 ml Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen, Polenta mit dem Schneebesen langsam unterrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen (zum Ausquellen) - abkühlen lassen sodaß der Polenta nur noch leicht lauwarm ist.
  2. Die Hefe in 10 ml lauwarmen Wasser auflösen. Nun das Mehl, den Zucker, das Ei, das Öl und das Hefewasser zum lauwarmen Polenta geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten - sollte der Teig zu feucht sein etwas Mehl hinzufügen.Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Den entstandenen Teig zugedeckt für1 Stunde gehen lassen. Den gegangenen Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu 3 cm dicken Fladen formen, die Oberseite mit Wasser bepinseln und mit dem gerösteten Sesam bestreuen - Fladen abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 220°C vorheizen, die Fladen darin für ca. 10 Minuten backen - auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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