Pompöse Beerentorte
Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
60 | g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
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4 | Stk | Eier |
125 | g | Heidelbeeren, für die Garnitur |
50 | g | Himbeeren, für die Garnitur |
125 | g | Johannisbeeren, für die Garnitur |
1.5 | EL | Maizena |
140 | g | Mehl |
7 | Bl | Pfefferminze, für die Garnitur |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | warmes Wasser |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
250 | g | Himbeeren, mit Gabel zerdrückt |
3 | EL | Himbeerkonfi |
250 | g | Magerquark |
400 | ml | Vollrahm |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Für das Biskuit schlagen Sie mit dem Mixer in einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser zu einer feinen schaumigen Masse. Mischen Sie dann Mehl und Maizena dazu und rühren Sie kurz weiter. Heben Sie dann die Butter vorsichtig darunter. Füllen Sie die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 22cm).
- Im unteren Teil des Ofens backen Sie das Biskuit 30-35 Minuten goldbraun. Lassen Sie danach das Biskuit etwas auskühlen, nehmen es dann aus der Form und lassen es auf einem Gitter ganz auskühlen. Halbieren Sie dann das Biskuit vorsichtig horizontal in zwei Schichten.
- Für die Füllung mischen Sie Quark und Zucker in einer Schüssel. Schlagen Sie den Vollrahm steif und heben ihn unter die Quarkmasse. Mischen Sie die zerstampften Himbeeren unter die Hälfte der Quarkmasse (die andere Hälfte stellen Sie kühl).
- Bestreichen Sie den Biskuitboden zuerst mit Konfi, dann mit der Himbeerrahmmasse. Legen Sie das zweite Biskuits darauf und bestreichen den Deckel mit der beiseite gestellten Quarkmasse. Garnieren Sie die Torte mit den frischen Heidel-, Johannis- und Himbeeren sowie den Minzeblättchen. (Die Torte soll ruhig pompös überfüllt aussehen. Die frischen Beeren sind ein Blickfang.)
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