Pompöse Beerentorte

Sie wollen ein edles, spezielles Sommerdessert kreieren? Probieren Sie diese fruchtige Torte aus. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL warmes Wasser
140 g Mehl
1.5 EL Maizena
60 g Butter, flüssig, ausgekühlt
125 g Heidelbeeren, für die Garnitur
125 g Johannisbeeren, für die Garnitur
50 g Himbeeren, für die Garnitur
7 Bl Pfefferminze, für die Garnitur

Zutaten Für die Füllung

250 g Magerquark
4 EL Zucker
400 ml Vollrahm
250 g Himbeeren, mit Gabel zerdrückt
3 EL Himbeerkonfi

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Für das Biskuit schlagen Sie mit dem Mixer in einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser zu einer feinen schaumigen Masse. Mischen Sie dann Mehl und Maizena dazu und rühren Sie kurz weiter. Heben Sie dann die Butter vorsichtig darunter. Füllen Sie die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 22cm).
  2. Im unteren Teil des Ofens backen Sie das Biskuit 30-35 Minuten goldbraun. Lassen Sie danach das Biskuit etwas auskühlen, nehmen es dann aus der Form und lassen es auf einem Gitter ganz auskühlen. Halbieren Sie dann das Biskuit vorsichtig horizontal in zwei Schichten.
  3. Für die Füllung mischen Sie Quark und Zucker in einer Schüssel. Schlagen Sie den Vollrahm steif und heben ihn unter die Quarkmasse. Mischen Sie die zerstampften Himbeeren unter die Hälfte der Quarkmasse (die andere Hälfte stellen Sie kühl).
  4. Bestreichen Sie den Biskuitboden zuerst mit Konfi, dann mit der Himbeerrahmmasse. Legen Sie das zweite Biskuits darauf und bestreichen den Deckel mit der beiseite gestellten Quarkmasse. Garnieren Sie die Torte mit den frischen Heidel-, Johannis- und Himbeeren sowie den Minzeblättchen. (Die Torte soll ruhig pompös überfüllt aussehen. Die frischen Beeren sind ein Blickfang.)

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
13,37 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
34,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Die Linzer Torte ist sehr bekannt und beliebt. Mit diesem Rezept für eine Original Linzer Torte gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Schnelle Torte mit Quark

SCHNELLE TORTE MIT QUARK

Eine schnelle Torte mit Quark kann mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Kiwis angeboten werden. Ein tolles, unwiderstehliches Rezept.

Rüeblitorte

RÜEBLITORTE

Die saftige Rüeblitorte eignet sich toll für Sommerfeste oder Familienfeiern. Ein super Rezept, das Sie probieren sollten.

Schwedentorte - Prinzessinnentorte

SCHWEDENTORTE - PRINZESSINNENTORTE

Luftiges Biskuit, eine süsse Creme und Marzipan sind die Hauptbestandteile der klassischen Schwedentorte, auch Prinzessinnentorte genannt.

Zuger Kirschtorte

ZUGER KIRSCHTORTE

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Quarktorte mit Früchten

QUARKTORTE MIT FRÜCHTEN

Die Quarktorte mit Früchten kann mit Kompott- oder frischen Früchten hergestellt werden. Ein unwiderstehliches Rezept für den Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE