Portulaksalat mit Blinis

Würzige indische Omelettchen mit Portulaksalat. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Portulaksalat mit Blinis
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Apfel-Essig
15 g Backpulver
1 Stk Ei
100 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
2 EL Gartenkresse
1 EL grober Senf
1 Stk Gurke
1 TL Honig
150 g Mehl
175 ml Milch
6 EL Öl
100 g Portulak
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Putzen Sie die Gurken und schneiden Sie die Gurken in Streifen. Waschen Sie den Portulak und lassen ihn gut abtropfen. Dünsten Sie die frischen oder tiefgekühlten Erbsen mit wenig Wasser für ca. 5 Minuten in einem Topf auf kleiner Flamme. Verrühren Sie in einer Schüssel den Senf, Honig und Essig mit Öl und salzen und Pfeffern die Sauce.
  2. Für die Blinis rühren Sie Ei, Mehl, Milch und Backpulver zu einer flachen Masse und salzen und pfeffern Sie sie. Rühren Sie Kresse unter. Fertigen Sie aus der Masse 16 kleine Blinis (kleine Omelettchen) an, die Sie in Öl goldbraun braten. Für den Salat vermengen Sie die Gurken, Portulak, die Erbsen und die Vinaigrette und servieren den Salat mit den Blinis extra. Nach Belieben mit Chili oder Paprika bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Französische Salatsauce

Französische Salatsauce

Die tolle französische Salatsauce ist einfach, schnell und günstig gemacht. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Randensalat

Randensalat

Ein tolles Rezept für ein Buffet an warmen Tagen. Der leckere Randensalat wird alle begeistern und schmeckt leicht und zart.

Maissalat

Maissalat

Maissalat schmeckt sehr erfrischend. Ein köstliches und einfaches Rezept für den Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL