Portulaksalat mit Blinis
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erbsen frisch oder tiefgekühlt |
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100 | g | Portulak |
1 | EL | grober Senf |
1 | TL | Honig |
5 | EL | Apfel-Essig |
6 | EL | Öl |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
15 | g | Backpulver |
175 | ml | Milch |
2 | EL | Gartenkresse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putzen Sie die Gurken und schneiden Sie die Gurken in Streifen. Waschen Sie den Portulak und lassen ihn gut abtropfen. Dünsten Sie die frischen oder tiefgekühlten Erbsen mit wenig Wasser für ca. 5 Minuten in einem Topf auf kleiner Flamme. Verrühren Sie in einer Schüssel den Senf, Honig und Essig mit Öl und salzen und Pfeffern die Sauce.
- Für die Blinis rühren Sie Ei, Mehl, Milch und Backpulver zu einer flachen Masse und salzen und pfeffern Sie sie. Rühren Sie Kresse unter. Fertigen Sie aus der Masse 16 kleine Blinis (kleine Omelettchen) an, die Sie in Öl goldbraun braten. Für den Salat vermengen Sie die Gurken, Portulak, die Erbsen und die Vinaigrette und servieren den Salat mit den Blinis extra. Nach Belieben mit Chili oder Paprika bestreuen.
Nährwert pro Portion
352
18,96 g
9,21 g
36,89 g
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