Poulet-Limetten-Risotto

Ein reichhaltiges Risotto mit Limetten, saftigem Poulet und frischen Frühlingszwiebeln. Das tolle Risotto-Rezept für eine schmackhafte Hautspeise.

Poulet-Limetten-Risotto

Bewertung: Ø 3,7 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon, Gemüse
4 EL Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Limetten
2 EL Olivenöl
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
320 g Pouletbrustfilet
380 g Risotto-Reis
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limetten kurz abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Den Knoblauch schälen. Das Poulet in mundgerechte Stücke schneiden, gut salzen und pfeffern.
  2. Etwas frische Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln zusammen mit dem Reis für ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit einigen Spritzern Limettensaft ablöschen und bei erhöhter Hitze einkochen lassen. Dann ca. 200 ml der Bouillon dazu giessen und das Ganze für ca. 20 Minuten bei stätigem umrühren garen lassen bis der Reis aufgeweicht ist. Weil sich die Flüssigkeit verdunsten wird, immer wieder etwas Bouillon nachschöpfen. Den Knoblauch dazu pressen.
  3. Das Poulet in eine Pfanne mit etwas Öl geben und von allen Seiten anbraten. Anschliessend in das Risotto rühren und für weitere 5 Minuten garen lassen. Danach noch den geriebenen Käse, Butter und die Limettenschale untermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken bevor das Ganz serviert werden kann.

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