Poulet Satay Spiesse
Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Ananas, Dose |
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500 | g | Pouletbrustfilets |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten Für die Marinade | ||
1 | TL | Erdnussbutter |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Honig |
0.5 | TL | Ingwer |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Sojasauce |
Zutaten Für den Dip | ||
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Erdnussbutter |
120 | ml | Kokosmilch |
Zubereitung
- Zuerst die Ananas gut abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dabei etwas Ananassaft auffangen. Dann das Pouletfleisch abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Die frische Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun das Poulet, Ananas und Zwiebel abwechselnd jeweils auf die Holzspiesse stecken.
- Anschliessend für die Marinade die Sojasauce mit dem Honig, Erdnussöl, Limette, Ingwer und Erdnussbutter gründlich in einem Schälchen verrühren. Die Satay Spiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen und in einer Schüssel abgedeckt für ca. 60 Minuten marinieren lassen.
- Danach für die Sauce die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die restliche Marinade mit der Chili, Erdnussbutter, Kokosmilch und 2 EL Ananassaft in einem kleinen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich werden die Spiesse auf dem Grill oder in der Pfanne in etwas Erdnussöl von allen Seiten gut angebraten. Die fertigen Poulet Satay Spiesse dann zusammen mit der Sauce anrichten und geniessen.
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