Poulet Satay Spiesse

Zum Apero oder als leichtes Sommerrezept kommt dieses feine Gericht garantiert bei allen als Fingerfood ausgezeichnet an.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pouletbrustfilets
350 g Ananas, Dose
3 Stk Zwiebeln

Zutaten Für die Marinade

2 EL Sojasauce
2 EL Erdnussöl
1 EL Honig
2 EL Limettensaft
0.5 TL Ingwer
1 TL Erdnussbutter

Zutaten Für den Dip

120 ml Kokosmilch
1 Stk Chilischote
2 EL Erdnussbutter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas gut abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dabei etwas Ananassaft auffangen. Dann das Pouletfleisch abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Die frische Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun das Poulet, Ananas und Zwiebel abwechselnd jeweils auf die Holzspiesse stecken.
  3. Anschliessend für die Marinade die Sojasauce mit dem Honig, Erdnussöl, Limette, Ingwer und Erdnussbutter gründlich in einem Schälchen verrühren. Die Satay Spiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen und in einer Schüssel abgedeckt für ca. 60 Minuten marinieren lassen.
  4. Danach für die Sauce die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die restliche Marinade mit der Chili, Erdnussbutter, Kokosmilch und 2 EL Ananassaft in einem kleinen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Schliesslich werden die Spiesse auf dem Grill oder in der Pfanne in etwas Erdnussöl von allen Seiten gut angebraten. Die fertigen Poulet Satay Spiesse dann zusammen mit der Sauce anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
17,05 g
Eiweiß
33,23 g
Kohlenhydrate
21,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE