Pulled Pork aus dem Smoker

Das amerikanische Rezept aus Schweinefleisch, das zerrupft und mit Barbequesauce vor allem zu Kartoffelstock und Kohlsalat passt.

Pulled Pork aus dem Smoker Foto KarepaStock / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

8 kg Schweinenacken
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Salz
2 EL Paprikapulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Rosmarin
2 EL Thymian
1 EL Senfpulver
1 EL Chilipulver
3 EL Rohrzucker
2 EL Pfeffer
450 ml Barbequesauce

Zeit

1220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pulled Pork aus dem Smoker wird zuerst der Schweinebraten gründlich mit dem Öl eingerieben.
  2. Nun für die Marinade das Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Rosmarin, Thymian, Chilipulver, Senfpulver, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch von allen Seiten damit einreiben. Im Kühlschrank für ca. 3 Stunden marinieren lassen.
  3. Dann den Smoker auf 100 °C erhitzen, das Fleisch darauf legen und für die nächsten ca. 17 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur des garen Fleischs sollte bei ca. 90 Grad liegen. Aus dem Smoker nehmen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschliessend das gare Fleisch mit einer Gabel zu Pulled Pork zerrupfen und mit der Barbequesauce in einer Schüssel verrühren. Umgehend anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.298
Fett
37,47 g
Eiweiß
223,70 g
Kohlenhydrate
13,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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