Pulled Pork aus dem Smoker
Bewertung: Ø 3,7 (320 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
450 | ml | Barbequesauce |
---|---|---|
1 | EL | Chilipulver |
2 | EL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Pfeffer |
3 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Rosmarin |
2 | EL | Salz |
8 | kg | Schweinenacken |
1 | EL | Senfpulver |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Thymian |
2 | EL | Zwiebelpulver |
Zubereitung
- Für das Pulled Pork aus dem Smoker wird zuerst der Schweinebraten gründlich mit dem Öl eingerieben.
- Nun für die Marinade das Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Rosmarin, Thymian, Chilipulver, Senfpulver, Rohrzucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch von allen Seiten damit einreiben. Im Kühlschrank für ca. 3 Stunden marinieren lassen.
- Dann den Smoker auf 100 °C erhitzen, das Fleisch darauf legen und für die nächsten ca. 17 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur des garen Fleischs sollte bei ca. 90 Grad liegen. Aus dem Smoker nehmen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend das gare Fleisch mit einer Gabel zu Pulled Pork zerrupfen und mit der Barbequesauce in einer Schüssel verrühren. Umgehend anrichten und geniessen.
User Kommentare